Дежурный дождь. Оптимистичное...

Тина Шанаева
Июньский дождь – кормилец и поэт,
Громоотвод непоправимых бед
И миротворец в закоулках зла
На сутки точно, всех арестовал.
Десантник дождь сегодня боевой,
Как будто учит лазером стрелять.
В лесах, лугах, проселках – никого.
Блаженствует омытая земля.
Кукушки отказались куковать,
И приумолкли даже соловьи.
Закатный час как будто тетива
Натягивает молнии свои
На тучи отступающих чертей,
Придуманных и призванных к войне,
Мол, неповадно шарить в темноте
И вербовать в колонию свиней.
Дежурный дождь – внештатный хулиган,
Размахивая струями воды,
Как самый жизнерадостный друган,
Смывает в ночь зловещие следы…