Пусть не болеют тополя и липы...

Татьяна Мерзлякова 2
Пусть не болеют тополя и липы,
Вода и воздух не содержат ядов,
Дороги будут гладкими, без рытвин,
Картина мира -доброй и отрадной!

Пусть радуга волнует семицветьем
И радуют нас астры и пионы,
Одним из лучших станет на планете
Ижевск любимый, чистый и зелёный!

Но много неустроенности рядом.
Давайте будем чуточку умнее.
Не удивляйте мир идей каскадом.
Спасибо тем, кто кошку пожалеет!

Кто дерево или кусты посадит
И кормит в стужу маленьких синичек.
А человек с природой должен ладить,
За мир грядущий отвечая лично!