Даже убийцам хочется к маме

Даниэль Домерк
Я страшные книги читаю по лицам
Людей, утонувших в блогах и спаме.
Дарю сострадание даже убийцам,
Ведь даже убийцам хочется к маме.

Как в раннем детстве, хочется ласки —
Сесть на колени, обнять за шею.
Передо мною — волшебные краски,
Но прикоснуться я к ним не посмею.

Они исполняют любые желанья,
Но я не волшебник, и даже не фея.
Я только стираю воспомнинанья
Нажатьем "delete", ни о чём не жалея.

Пусто в квартире, уснули соседи,
Звуки гитары особенно гулки.
С чёрного неба из звёзд медведи
Смотрят на улицы и переулки

Спящего города. Заперты двери,
Шторы задёрнуты, чай остывает.
Хочется верить, что люди не звери,
Впрочем, наверно, так тоже бывает.

Прочитано всё, и закрыта страница.
Снова щекой прислониться к раме...
В памяти числа, в памяти лица,
И даже убийцам хочется к маме.