Сердце к сердцу...

Аккуратова Татьяна
                ***

Сердце к сердцу отыщет Путь...
Не к лицу мне терновый венец!
«Сколько ждать? Скажи, что чуть-чуть…
Сколько?!» – «Знает один лишь Творец…».

«Напрямик –  без права свернуть!»
Душит знойное пекло лет…
Студит зим бесстрастная лють…
Если больно, прочти «Триолет»*…

P.S.:
То торопишь, то пятишь коня…
В тех сомнениях ложная суть!
Если ты не забудешь меня,
Сердце к сердцу отыщет Путь…

                16–17.06.2012 г.               


1. Терновый  венец – символ мученичества, страданий.

2. Лють – холод, жестокий мороз.

3. Триолет (франц. Triolet - тройной) – написанное на две рифмы стихотворение в восемь строк, из которых четвёртая и седьмая повторяют первую, а восьмая - вторую.
*Пример триолета:

Сердце к сердцу отыщет Путь...
Не к лицу мне терновый венец!
Я не знаю… Но знает Творец –
Сердце к сердцу отыщет Путь...
Усомнится  только глупец –
В тех сомнениях ложная суть!
Сердце к сердцу отыщет Путь…
Не к лицу мне терновый венец!

                17.06.2012 г.