Много сделать мы могли бы...

Татьяна Мерзлякова 2
Много сделать мы могли бы,
Но уже не в нашей власти
Замечательная книга,
Неизведанное счастье,
Неоткрытые секреты
Удивительных миров,
Всё, что было рядом где-то:
Слава, подвиги, любовь.

Кто о прошлом спросит строго?
Где предельная черта?
Ночь сырая за порогом,
Но другая ночь, не та.
Обернулась синей птицей,
Поглотил её рассвет,
И теперь мне только снится
То, чего давно уж нет.