Я нашла твою избу

Серж Буров
Из произведений сети:
"Я ВОЙДУ В ТВОЮ ИЗБУ
Глупо злиться на судьбу,
Что с тобою нас связала.
Я войду в твою избу,
Расстегнув пальто устало.
Встану, молча у дверей,
Еле сдерживая чувства.
В тусклом свете фонарей
Ты покажешься мне грустным.
В доме тишь и полумрак.
Пахнет яблочным вареньем.
Как мне первой сделать шаг?
Шаг к любви и примиренью.
Молоко в стакан налито.
Кот мурлыкает у блюдца.
Мне б к твоей щеке небритой
Поцелуем прикоснуться.
Вдруг, как будто заводной,
Кот замечется по кругу,
Когда мы с тобой, родной,
Все, забыв, шагнем друг к другу.
Прямо с краешка стола
Упадет стакан, звеня.
Спросишь: Как же ты могла
Обходиться без меня?”"
 
***
(Взгляд с другой стороны)


Глупо злиться на судьбу
И тебе не отвертеться
Я нашла твою избУ,
Где хотел ты отсидеться

Я пришла на твой огонь,
Дверь в избушке затворила.
А за дверью дышит конь,
Я его остановила.

Что бы он не топал, змей,
Тишь и я здесь не нарушу,
Будь пожар в избе твоей,
Из огня спасу – не струшу.

Не таких я выносила,
Я ведь сильна и лепна.
Коль кошу, на моих вилах
Умещается копна.

Льюсь к тебе, как солнце в щель,
Улыбнись своей удаче.
Вот взгляну на твой кошель,
Рубль там, ты стал богаче.

Зорко вижу от дверей я,
Спишь с небритыми щеками.
Как проснешься, я побрею
Горе с вами, с мужиками.

У кота одни бока,
С бобылем житье не сказки.
Жиру нет от молока,
Накрошу ему колбаски

Кот с колбаски заводной
По «цепи с стихотворением»
Мне расскажет, как родной
Обходился лишь вареньем!!

Сяду около стола,
Подожду, пока проспится.
Спросит: Как же Я могла,
Без Него ТАМ обходиться?”

(иллюстрация автора)