БЕДА

Мила Адато
Бывают сказки без конца и без начала,
Где быль и вымысел порой не разобрать...
В моей гостиной, словно лодка у причала,
Стоит казённая больничная кровать

Ты засыпаешь безмятежнo, как ребёнок,
Во сне летят часы, ползут года
Под парусами свежестиранных пелёнок
Ты не узнаешь, что с тобой стряслась Беда.

Не ешь, не пьёшь и еле дышишь через трубку,
А главное- молчишь. Молчишь ты так давно!
Я так хочу опять понять твою улыбку!
Но никогда уже.. Увы! Не суждено...

Я даже Смерти не боюсь. Боюсь потери.
Пусть только запах..только рук твоих тепло...
Не уходи. Моя любимая, поверь мне –
Жизнь – это ты. Моя душа, моё крыло.

Из жалости соседи мне кивают,
Из состраданья мне звонят, цветы несут
И тут-же сердце на осколки разрывают,
Когда советуют отдать тебя в приют.

Ты спишь - хоть солнышко, хоть ночи дождевые,
В постель твою вползли приборов провода,
Они пульсируют, дрожат – совсем живые
А в окнах звёздами написано: БЕДА