Мне Судьбою моею даровано

Марина Сысолятина
Мне Судьбою моею даровано,
Испытать Любовь не единожды.
Мне Судьбою моей уготовано,
Через  чары её пройти, трижды раз…

Первый раз – любовь школьная,
Любовь первая - безответная.
Любовь скромная и наивная,
Любовь тайная, ещё детская.

Я вставала с ней, и ложилась спать,
Никому про неё не могла сказать.
Сердце плакало  в одиночестве,
Видно было это, Судьбы пророчество.

А потом пришла Любовь взрослая,
Поняла про то,  уже после я.
Поцелуй – огонь, сердце таяло,
Душа  летела ввысь, того стоило.

Я горела вся,   любовным пламенем,
С Благословением  в словах маминых.
Я пошла под венец  в белом платьице,
Стала я женой, в обручальном кольце.

Ну, а третья любовь пришла запретная,
Как два полюса,  не совместимая.
Был он молод в годах, а я в возрасте,
В сыновья мне годился, а я в матери.

Трудно было нам обмануть судьбу,
Мои  Разум и Чувства, развели борьбу.
Душа  кричала в след: « Я люблю, люблю…»
Разум ей в ответ: «Нет, нельзя…нет, нет».

В этой схватке сил, Разум победил,
Я терпела боль, ну а он просил:
«Ты держи в себе, той любви огонь,
Отпусти его, пусть идёт к другой»

Так и сделала… пусть идёт к другой…
Жизнь его теперь …обрела покой.

                (Климова .Г.А)