Ночная история

Иосиф Беганский
Вот закат догорел.
                Ночь уже наступила.
Мелкий дождь моросил
                по ночной полосе.
Написала письмо,
               что его не любила.
Он в порыве любви
                мчал к тебе по шоссе.
За рулем тяжело,
               да в такую погоду,
только дворник скользит
                и в глазах, как туман.
Ах, зачем же судьба,
                ты взяла непогоду,
чтобы выманить в путь,
                совершила обман.
Километров за семь,
                все на той же дороге,
бросив трактор в ночи,
                уходил тракторист.
Он шатался и шел,
                еле двигались ноги,
он дрожал и кружил,
                как осиновый лист.
Вот по встречной авто,
                ярко вспыхнули фары,
ослепило глаза
             и закончился свет.
Пролетела вся жизнь
                в приглушенном ударе.
Ну, а жизни другой
                у нас, кажется, нет.
Он лежал на руле,
                весь залившийся кровью,
и летала душа
             высоко в тишине.
Он спешил, как умел,
                за своею любовью,
и погиб в эту ночь,
                как солдат на войне.