Об искусстве стрелять

Константин Кикоин
Каналья, научившийся палить
из «узи» или «калаша»,
которые придуманы великими мастерами
выборочного уничтожения себе подобных,
ничего не знает
ни об инженерных идеях,
обуревавших этих конструкторов,
ни о механике, баллистике
и теории горения.
Он просто наводит, нажимает
и кто-то ему подобный
судорожно хватается за грудь или живот,
а  организм, задуманный Создателем
и отшлифованный миллионами лет
естественного отбора,
отказывается функционировать
из-за повреждений, несовместимых с жизнью.