Уйти в нечувствие и созерцание

Белый Кролек
Я вижу их.  Я чувствую - коптит.
Слова и действия с подпривкусом противности.
Оно и делает, и что-то говорит -
Исходит смрад от каждой их активности.
И выбор их основан тяготением
К заведомо отравленным мечтам.
Я вижу... и моё в них отражение.
Отчасти поддаюсь, таков я сам..
И видя в них всё, что меня пугает,
В себя я отправляю этот взор.
О ужас! Я копчу и извергаю
Не лучшее, не чистое... Позор!..
Глаза - закрыты, мелкие мечты
Летать не учат, только лишь уводят
От дел достойных действия, и тонет
В мечтах таких всё то, что строил ты.

Атаки гнева, ужаса, проклятия...
Летят из глаз горящих, опаляют.
Ничуть другие от их жара не страдают,
Лишь для Тебя раскрыла боль объятия.
Забывшись сном, уйдя в другой лишь угол,
С самим собой играешь в прятки здесь.
Да, лучше бы ты Их с Своим не путал.
Всё, что ты чувствовать решишься, прежде - взвесь.
Уйти в нечувствие и только созерцание...
Не выдавать своих ни мыслей, ни идей...
Уменьшить этим только сможешь ты страдание,
Пока не научился большему, поверь