Зарисовка белой ночи

Сергей Пузатых-Елецкий
Утопает Гатчина в сирени,
Аромат дурманит и пьянит,
Ночь едва заметно стелет тени,
Озеро задумчиво парит.
Нежной, беловатою вуалью
Ночь легла на парки и сады,
Смешивая с призрачною далью
Краски неба, леса и воды.
Бледный месяц с тонкими рогами
На Восток глядит, сулит тепло,
И роса мерцает под ногами
Словно жемчуг или серебро.
И взрывают призрачность ночную
Трели голосистых соловьёв,
И кукушка, по садам кочуя,
Накукует несколько годов.