С праздником, Доктор!

Татьяна Ильина Антуфьева
Спасибо, Доктор!
              Труд Ваш благороден.
Мы все без Вас, как поле без дождя
или без солнца в долгой непогоде,
а жизни всходы погубить нельзя!

Мы, просто - люди! И нужны друг другу.
А дождь к чему, когда пусты поля?!
Пусть плодородным поле жизни будет.
И всё, что в ней ни делается - ДЛЯ...

Для Вас и нас: и день, и ночь, и солнце,
и дождь грибной, и тополиный пух,
и звезды ночью плещутся в колодце,
а за окном малина и лопух
растут себе...
                А в поле колосится
златая рожь, синеют васильки!
Нам жить и жить, и вдоволь насладиться.
Жизнь пить, как воду чистую с руки...

И в час тревожный Вы для нас опора.
Мы в чудо верим, молимся на Вас.
Участие, улыбка, разговоры
порой сильнее действуют лекарств.

Трудитесь, доктор!
           Вам трудней намного
И коль серьезно станем говорить,
Хочу Вам тайну главную открыть:
Нет, Вы не Бог! Но... первый после Бога.