Жизнь прекрасна!

Марина Шамшева
 Навеяно  чудесным  стихотворением  Виктора  Никифорова "Пленэр. По небу течет река"

 Лето,  солнце,  облака!
 Жизнь  прекрасна и легка!
 Смелем  Время  жерновами,
 Будет тонкая мука.

 Дождь  плеснет  воды  немного,
 Солнце  печку  разожжет,
 Хлеб  волшебный  и  румяный
 Нам  на  завтрак  испечет.

 Одуванчиковым  медом
 Смажу  толсто  бутерброд.
 «Пожирающие   Время» -
 Мысль  нелепая  мелькнет.
 Промелькнет  да  и  уйдет.

 Жизнь  прекрасна  и  легка!
 Лето! Солнце! Облака!

          ***

Жизнь  прекрасна  и  удивительна!
Облака  плывут  восхитительно,
как  барашки  на  водопой,
к  реке  за  высокой  горой,
где  Солнце - румяный  калач,
спит  под  большою  елкой,
зарывшись  в  кучу  иголок,
забыв  про  свои  дела.
Вставай,  лежебока!
Светить  пора!