Свобода слова

Василий Базилевич
"Свобода  слова!"  –  отовсюду  слышно,
Одним  ее,  как  нет,  другим   же  слишком  много!
Опять  же,  для  одних  она  –  как  в  горло  дышло,
Других  же  прославляет  словно  Бога.

Свобода  слова  –  это  наши  СМИ.
Известно,  журналистов  там  не  счесть.
Их  называют  псами,  чтоб  они
Служили   лишь  тому,  кто  даст  им  есть.

Не  возмущайтесь,  господа,  напрасно!
Вот  Диоген  себя  собакой  звал.
Он  в  бочке  винной  жил  себе  прекрасно,
Вилял  пред  щедрыми,  скупых  порой  кусал.

Идет  борьба  за  власть  под  небесами, 
Вас  наняли,  купив  вашу  свободу,
Вы  пишите  не  то,  что  думаете  сами,
А  то,  что  в  пользу  господам,  а  не  народу.

В  пример  вам,  Диоген  имел  свободу  слова,
Он  не  страшился  гнева  венценосца.
И  на:  "Проси,  что  хочешь!"   как  порвал  оковы:
– Ты  лучше  отойди,   ты  затеняешь  солнце.
                12.03.12
Иллюстрация взята из интернета