О дружбе...

Олеся Атланова
Можно долго смотреть на огонь,
или слушать мелодию капель,
но когда закадычный приятель
мне при встрече протянет ладонь...
Сколько радости, сколько  добра
в долгожданной и трепетной встрече!
Коротая задумчивый вечер,
засидимся мы с ним  до утра.

Припев:

        Тост за Дружбу мы выпьем до дна!
        Китоврас* хитроумный, не сетуй,
        что мы терпкость хмельного вина
        разбавляем душевной беседой.
        Наливайте вина и засим
        будут песни о милых подружках.
        Сколько лет, старина, сколько зим,
        согревает нас крепкая дружба!

Можно много сказать пылких фраз,
рассуждая  о личных проблемах.
О, у каждого – это Поэма,
иль,  как минимум,  долгий  Рассказ!
Говори, друже мой, говори!
Мне твой голос – елеем на душу,
можно выплеснуть разом наружу
то, что долго копилось внутри.

Припев:


Китовра'с — мифическое существо (кентавр) в древнерусских апокрифах. Сродни богу Вакху (Дионису). Претендент на бога Дружбы.