Ты уйдёшь...

Наталия Журавлёва
Ты не волк, но тебя обложили флажками,
Потому что вне планов свобода твоя,
Потому что бывает любовь с кулаками:
Защищает покой и удобство семья.
Жилы рви за колечки, машины, квартиры -
Чтобы всё как у всех!
Скучный, нищий удел...
И проносится жизнь мимо целого мира:
Заграничные пляжи - мечтаний предел.
И в престижные школы пристроены дети,
Чаша полная - дом... твоя крепость...
                тюрьма...
А тебе нужен воздух и северный ветер,
Вместо южных изысков - родная зима.
И однажды, оставив всю ложь за порогом,
Пережив шантажи, обвинения, боль,
Осуждённый людьми, но обласканный Богом,
Ты уйдёшь налегке ради встречи с собой.