Стихи.ру

Furry Типы темперамента

Психологи выделили 4 типа темперамента и естественно так как Фурри являются представителями людей , то они унаследовали эти темпераменты применительно к себе. Все выше перечисленное может лавироваться в виду исключений.

 Первым по большинству будет тип меланхоликов:

Исходя из общих представлений, а именно -

МЕЛАНХОЛИК  - Человек с высокой чувствительностью и малой реактивностью. Повышенная чувствительность при большой инертности приводит к тому, что незначительный повод может вызвать у него слезы, он чрезмерно обидчив, болезненно чувствителен. Мимика и движения его невыразительны, голос тихий, движения бедны.

Обычно он неуверен в себе, робок, малейшая трудность заставляет его опускать руки. Меланхолик неэнергичен, ненастойчив, легко утомляется и мало работоспособен. Ему присущее легко отвлекаемое и неустойчивое внимание и замедленный темп всех психических процессов. Большинство меланхоликов - интроверты. Меланхолик застенчив, нерешителен, робок. Однако в спокойной привычной обстановке меланхолик может успешно справляться с жизненными задачами.

То Смотря на сообщество мы видим, как правило тех кто так или иначе нуждается, что бы их приласкали и обняли сильными лапками. У них есть много достоинств, так как они нуждаются в общении таких большинство. Они любят подчинение и не обладают, как правило лидерскими качествами. Но так же они причисляются к категории поддерживающих, они дают возможность другим не терять надежду, одна из самых безобидных тяффных групп. Но Есть также и минусы , так как они легко ранимы и управляемы, то наивность делает их орудиями самых разных кознь и ситуаций.

Флегматики Фурри являются также и легко обижаемыми то они могут из - за своей натуры быть также И обделёнными , любвеобильность в плане чувств еще одно из качеств по сравнению с другими является как минусом так и плюсом. Обладание углублёнными чувствами и интерпретация на них делает ново-пришедших теми кто пришёл за чувствами в большей степени. Они проникаются культурой, которая становится неотъемлемой части их жизни, но чем он обидчивей, чем больше урон ему нанесли, тем более он ожесточён и циничен в будущем. Они часто хотят уехать в далёкую глушь и замечательно отдыхают на природе , являются одними из тех кто в равной степени могут быть , как терианами так и Фуррями. Их выделяют в большей степени по подражанию животным, так и проявлению качеств кота/ домашнего зверя , с которым надо быть ласковы , в частности они могут  также идти на разные эксперименты и подвиги несвойственные этому типу характеру, чаще всего они просто ленивы и готовы с тем кто их греет долго лежать рядом.

Чаще всего это представители семейства кошачьих подавляющее большинство , некоторые из собачьих , и других разновидностей таких как драконов (данный список может быть субъективным). Меланхолики часто находятся в унынии и каждого кого тяффно погладишь можно увидеть радостным и мурчащим. Они нередко часто находят себе пару, и затребованы у многих фуррей.

Новоприбывшие – очень скромны и зажаты, они в большей степени не уверенны в себе и своих поступках, могут быть наделены художественными талантами, в большей степени и часто рисуют , Рады тому , что ими управляют и направляют на разные поступки и действия , бояться ответственности.

 

Следующий тип по призванию можно выделить как сангвиники:

Исходя из общих представлений, а именно –

САНГВИНИК. Человек с повышенной реактивностью, но при этом активность и реактивность у него уравновешены. Он живо, возбужденно откликается на все, что привлекает его внимание, обладает живой мимикой и выразительными движениями. По незначительному поводу он хохочет, а несущественный факт может его рассердить. По его лицу легко угадать его настроение, отношение к предмету или человеку. У него высокий порог чувствительности, поэтому он не замечает очень слабых звуков и световых раздражителей.

Обладая повышенной активностью и будучи очень энергичным и работоспособным, он активно принимается за новое дело и может долго работать не утомляясь. Способен быстро сосредоточится, дисциплинирован, при желании может сдерживать проявление своих чувств и непроизвольные реакции. Ему присущи быстрые движения, гибкость ума, находчивость. быстрый темп речи, быстрое включение в новую работу. Высокая пластичность проявляется в изменчивости чувств, настроений, интересов и стремлений.

Сангвиник легко сходится с новыми людьми, быстро привыкает к новым требованиям и обстановке. Без усилий не только переключается м одной работы на другую, но и переучивается,. овладевая новыми навыками. Как правило он в большей степени откликается на внешние впечатления, чем на субъективные образы и представления о прошлом и будущем, экстраверт.

У сангвиника чувства легко возникают, легко сменяются. Легкость с какой у сангвиника образуются и переделываются новые временные связи, большая подвижность стереотипа, отражается также в умственной подвижности сангвиников, обнаруживают некоторую склонность к неустойчивости.

То смотря на фуррей видно что фактически эта ниша отходит так называемым тусовщикам или тем кто любит весело провести время , он реагирует на всё что привлекает внимания начиная от вещи и заканчивая понравившимся фурём. Очень не любит детали , идеалист чаще всего и придерживается своих стереотипов/убеждений. Из – за любви танцев и активного образа жизни, они чаще всего самовыражаться через поступки которые получили название как показушность ( Многим движения равно, как и то что они делают , чаще всего из – за своих собственных убеждений , воспринимают негатиавно/нелояльно / непонимающе их активный образ жизни и желание покрасоваться, поэтому они часто сердятся из – за того что необоснованно их называют показушниками , может сангвиники и правы прим. Автора). Их подвижность чаще всего двигает остальных на подражание их манере что оказывает положительный эффект особенно на лентяев. Среди фуррей мало трудоголиков и тех кто любит работу,  как правило они погружены в работу и среди фуррей наталкиваются между своей деятельностью что бы завязать душевные отношения с тем с кем им интересно. Высокая гибкость чувств говорит о непостоянстве партнёров и интересов, они часто меняются что приводит по отношению к другим фуррям не к очень позитивным результата, у них есть тенденция выбирать партнёра , но это также и означает что заинтересовавшись каким нить фурём, он может также с лёгкостью и бросить его как и установить отношения.  С этим видом надо быть очень осторожными и внимательными. Такие фурри легко залечивают свои раны и могут легко обходить препятствия благодаря гибкому уму и находчивости. Такие Фурри всегда были показателями всего тяффного, что есть и делали больше остальных для других. Их потенциал трудоголиков ценят и им важно, что бы их труд и деятельность ценили. Чаще всего активные лидеры и организаторы.

Новоприбывшие – могут легко влиться в сообщество, они находят легко общий язык с любым почти фурём, непостоянство говорит о том что они не всегда могут ассоциировать себя с тем или иным зверем, часто появляются для новых ощущений, часто неосознанно навешивают лейблы/ярлыки , не имеют в подавляющем исключении чёткого представления , какого быть фурём что можно расценивать как и + и минус.

 Следующий тип Махинаторы - Флегматики:

Исходя из общих представлений, а именно –

Флегматик — человек с сильной, уравновешенной, но инертной нервной системой. Вследствие этого на внешнее воздействие реагирует медленно, неразговорчив. Эмоционально уравновешен, его трудно рассердить, развеселить. Настроение стабильное, ровное. Даже при серьезных неприятностях флегматик остается внешне спокойным. Флегматик обладает высокой работоспособностью, хорошо сопротивляется сильным и продолжительным раздражителям, но не способен быстро реагировать в неожиданных трудных ситуациях. Он предпочитает завершить одно дело и только потом браться за другое. Флегматик — стратег, поэтому он постоянно сверяет свой действия с перспективой. Флегматик прочно запоминает все усвоенное; с трудом отказывается от выработанных навыков и стереотипов; не любит менять привычки, распорядок жизни, работу и друзей. Он трудно и медленно приспосабливается к новым условиям; нередко долго колеблется, принимая решение, но, в отличие от меланхолика, обходится без посторонней помощи.

То этот вид можно назвать самыми опасными и в тоже время самым одарённым типом. Природа наградила их психологическим достоинством , достоинством манипулирования другими существами , большая часть из них могут манипулировать первыми двумя , они редко проявляют чувства и очень хорошо умеют их сдерживать. Они могут найти подход  к любому почти типу, они наделены возможностью подстраивать козни, с ними интересно общаться , так как они как правило знают много чего, что недоступно первым двум типам. Хорошие организаторы и аналитики, расчётливы за что получают очень разную дурную репутацию, но если этот фурь руководствуется хорошими мотивами, то могут выступать как наставники и те кто передают свои знания. Если же плохими то манипулирование различными отдельными чертами и сознанием делают их теми, кто без зазрения совести пользуются другими, ибо им не нужно что бы их гладили. Они самостоятельны во многих, вещах и ведут размеренную жизнь, очень падки на эксперименты и могут не считаться с мнением других фуррей, сложно переубедить так как они считают себя правым во многих вещах.

Они похожи по чертам с сангвиниками, но те проявляют больше понимания чем - флегматики. Оба этих типа так или иначе могут быть бесчувственными но в тоже время понимание у сангвиников опирается на чувствах а не фактах как у флегматиках.

Это тип знает как устроить, разные неприятности, но выходя из окружности предполагаемых событий часто они теряют контроль над ситуацией. 

Тем не менее трудно сказать за их ложью , кто они и зачем они пришли к Фуррям. Их можно рассматривать как Исследователей и как тех кто использует окружение как эксперимент. Эксперимент не всегда хороший, они умеют нагружать других и хранят многое в памяти, трезво оценивают обстоятельства, часто занимаются электроникой.

Новоприбывшие  фурри - они наблюдатели они присматриваются к обстоятельствам и окружению, чутко реагируют на изменения среди много Лис но также это может быть Любой вид животных. Также часто как фурри они тоже пассивны любят греться в лапках, как и меланхолики, но так они перенимают качества другого фурря. Они также могут быть миролюбивыми, но чаще всего становятся терианами.

 
Следующий тип холериков :

Исходя из общих представлений, а именно –

ХОЛЕРИК . Как и сангвиник отличается малой чувствительностью, высокой реактивностью и активностью. Но у холерика реактивность явно преобладает над активностью, поэтому он необуздан, несдержан, нетерпелив. Вспыльчив. Он менее пластичен и более инертен. Чем сангвиник. Отсюда - большая устойчивость стремлений и интересов, большая настойчивость, возможны затруднения в переключении внимания, он скорее экстраверт.

То Они ищут тех с кем можно поиграть из этой группы можно отметить, что они в подавляющем большинстве импульсивны и часто в подавляющем исключении из семейства собачьих/кошачьих ( данные виды также могут быть неправильными прим. Автора) . Это группа часто очень сближается с пассивными, или с теми кто ведёт пассивный образ жизни, нередко диктуют свою волю и распоряжаются последними как хотят. Могут быть хорошими стимуляторами, они могут расшевелить меланхолика. Они часто непостоянны не только с теми кто им нравится , но и вообще по жизни они стараются получить как можно больше от жизни, и проводят большую часть в движении. Являются теми, кто часто спешат и являются так или иначе активистами, с этим типом надо быть также осторожным, непостоянство и йиффливость в той или иной мере, доверчивым фурям, но в них есть прелести, за что они популярны среди общей массы, в том числе сложно сказать о чётко выраженных чертах, но всё же постоянство бывает довольно своеобразным что говорит, о ярко выраженной Легкомысленности, проблемы в выделении сути, но если кто - то захочет что бы их поводили за поводок вполне могут рассчитывать на то, что фуррь - холлерик наденет ошейник и поведёт в какой нить номер, где будет замечательное время препровождение. Плохо организовывают из-за спешки мероприятия, являются между теми кто может поспеть за событиями и любят быть в центре внимания.

Новоприбывшие из этой группы отличаются застенчивостью , скромностью , хранят потенциал деятелей искусства в меньше степени чем меланхолики, но также не исключено что они могут быть очень одаренны и развиты. В этом типе предполагаемых зверей могут быть - Тигры, Семейство собачих, некоторые из особых вид как мифические, и других представителей.

 И последний тип Амбиверт:

Есть мнение , что большинство людей причислены к этому типу , и соответственно среди фуррей есть те кто в полной мере обладают всеми чертами и могут лавировать на участке шкалы между интроверсии — экстраверсии. Характеристика этих фуррей является одной из главных вопросов, и исходит из целей персоны, если фурь старается не использовать свои качества во вред, то он владеть Всеми хорошими и замечательными чертами, также и наоборот, по ним сложно сказать кто он , и часто такой тип людей некоторые не понимают по той лишь причине, что не могут подстроится под их тип темперамента, и не понимают кто они в тот или иной период времени. Они могут прекрасно понимать каждый из типов темперамента и что самое главное могут подстраиваться, что бы каждому было удобно с ним. В тоже время двигаясь к плохим целям такие быстро осваивают методики воздействия на психику, но среди фуррей это больше исключение. Так как в большинстве “адекватные” Фурри миролюбивы.

 

Помните, что данная статья не призывает ни к чему , и написана исключительно в ознакомительных целях.


Рецензии
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру