***

Анна 10
Как счастья не искать
Тому,
Кто все давно
Истратил до гроша -
И так предрешено...
Как не испить дотла
Огонь своей мечты,
Как не искать слова
О том, что знаешь ты, -
Что оба мы одной
Обручены судьбой,
И счастья не дано
Нам знать с руки иной,
Как не с друг друга рук -
Таков наш новый мир -
Того, кто все постиг -
Не радует кумир,
Хотя от счастья он
Готов вновь все отдать -
Но не готов терпеть
И силе сострадать
Несчастья твоего,
Самим же данного -
Нечаянной рукой
Обижен новый мир,
В который мы с тобой
Переместились вмиг -
Постылая судьба
Ведет нас от реки,
В которой не до дна
Вдруг искупались мы...
Как горе искупить
И нового не ждать
Паденья от руки
Твоей
И твоего раненья -
Вот дума вся моя,
И все пошло к чертям
В сравненье с той рекой -
То радости пожар,
Которой вновь и вновь
Вдруг наполняюсь я,
Ища в себе тебя -
Тебя, любовь моя...