накатом

Ирина Опаляра
                Спасибо Саше Птице за
                http://stihi.ru/2011/09/12/2403

Уже обрубили не то, что бы крылья, а попросту руки.
Ты то ли калека, то ли богиня, Венера Милосская,
Только глаза отражают все пережитЫе адовы муки,
И она вся из форм, а ты просто сдутая, даже плоская.
Ты как загнанный зверь, но не в клетку, а внутрь самой себя.
Это, согласна, страшнее, ведь плоть все ж пожестче прутьев.
Ты просто хотела, что бы люди, из жизни твоей уходя,
Не оставляли тебя одну /и без рук/ на таком распутье.
Ты же сильная девочка, встанешь опять и пойдешь,
Пусть кляня всех и попросту кроя в след матом.
Только двигатель твой отказал, больше не заведешь.
Жить то ты будешь, родная, поверь. Но теперь -  накатом*.


*«накатом»- движение автомобиля на скорости с отключенным двигателем.