О Ромео...

Анна 10
"Джульетта -
Светлее нет огня,
Чем огонь твоих глаз...
И слаще нет судьбы,
Чем своей судьбой
Твою приобрести, -
Кто гонит нас судьбой
Врагов -
Тот слеп
К красе твоей,
И звезд не видел он,
Ведь нет их до того,
Как улыбнешься ты.
"Так любит только кот" -,
Сказал Меркуцьо мне, -
Прости, же друг, меня -
Я в стан врага влюблен
Навеки, навсегда,
И чище нет ручья,
Чем прелесть красоты
Любви моей иной,
Чем Розалины лик -
Как глупо быть луной,
Когда все звезды есть
В красе моей судьбы -
Отрину рода рок
И станут мне - свои
Все бывшие враги,
Отрину я судьбу
Вражды,
Ведь сладок тот удел,
Что нас к любви зовет..."
Так говорил Ромео,
Ища в ночи
Джульетты светлый лик...