Озарились Русские Святые

Православные Праздники
Галина Храбрая

Неделя Всех Святых в земле Русийской просиявших
начинается всегда в Неделю 2-ю по Пятидесятнице.

«ПРАЗДНИЧНОЕ ОЗАРЕНИЕ»

Озарились Русские Святые —
Белые мажорные шары!
В радужных соцветьях золотые
Предо мной раскинулись миры!

Занавесью белое пространство,
Белые, как бороды, шарфы,
Праздничное, чистое убранство
От созвездий до благой строфы…

На второй неделе после Праздника Пресвятой Живоначальной Троицы
наша Православная Церковь отмечает Неделю Всех Русских Святых,
как известных нам своими именами, так и неизвестных, назначенных лишь только
Милостью Божьей, поэтому - эта Неделя считается именинами и праздником всей нашей
многонациональной необъятной Руси и её Православного Народа, славного своими
трудовыми, боевыми подвигами и подвигами истинной Веры Православной!!!

Все наши Православные Праздники — это прежде всего дань светлой памяти чистым
деяниям Великих Русских Людей! Изучайте Праздники Русского Православия и вы
постигните Пути и Тропы Божии. Аминь. 

С тем и остаюсь искренне ваш «стихирский апостол» —
самая Храбрая Галина свет Николаевна! Будьте Здравы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/18/189
«Поклонюсь Святым в Иконах»