Позор с Евро 2012

Сергей Момджи
Бесславно кончилась борьба,
С каждой игрой всё хуже, хуже,
Безволие, позор, беда,
Такой футбол нам нет, не нужен.

А ждать чего от игроков?
Как-будто бы не россияне,
Расклад сейчас ныне таков,
Живём в эпоху мы обманов.

Одни забыли слово: Русь,
Играют больше заграницей,
Других я упрекать боюсь,
Глядя на мрачные их лица.

И это следствие команд,
Тех, где засилие варягов,
Почти не видно работяг,
А квазимастеров немало.

Про честь, и Родину, и флаг,
Все, очевидно, позабыли,
Себе мы сами главный враг,
Но чехов как-то победили?

Исчез у нас командный дух,
И тренер тоже заграничный,
И нет игры без этих двух,
Без силы воли, я считаю лично.

Я помню, как в пятьдесят шестом,
В Олимпиаде побеждали,
Со сломанной защитник был рукой,
И золотые им не зря медали.

Сейчас к сомнениям привык,
Смотрю на сочинскую помпу,
Не получился б, снова пшик,
Не эту ль нам готовят бомбу?

17.06.2012г.