Когда зароют в океан

Александр Седов 2
,,Слезами залит мир безбрежный..."
(революционная песня)
.
Кто плачет сильнее о смерти моей?
Жена или дети? иль мать всех сильней?
Пробурит ли землю слеза их горючая?
Зачем я себя этой глупостью мучаю?
.
Припев:
Не беда что жить вечно неволен,
А беда что не знаешь свой миг.
Сколь не жил, удивлялся: доколе
Ждать внезапной трагической боли;
Только я собралсЯ в санаторий,
Как внезапно трамвай тот возник.
.
Плыла ль та луна по глупому случаю,
Как лодка по пруду под иву плакучую?
Трамвай ли убил иль инфаркт неминучий?
Зачем я себя этой дуростью мучаю?
.
Припев:
Я лежу недвижим поневоле,
Как прививка под кожей земли.
Говорили в воскресной нам школе,
Что планета отлита из боли,
Что покойник один в чистом поле;
Чую люди поверху прошли.
.
Плыву как в подлодке и гроб тих как мышь.
Ничто не нарушит подземную тишь;
Кроты ли плавучие, черви плывучие...
Зачем я себя этой гадостью мучаю?
.
Припев:
Разрыдаешься здесь поневоле,
В море слёз своих кинут один.
Может зря проходили мы в школе,
Что моря из поваренной соли?
Вроде танки прошлись по мне что ли?
Или только Булгаков один?
.
17.06.2012