Мне чего-то сегодня всё по фигу,

Александр Берюмт
Мне чего-то сегодня всё по фигу,
Эй, вы там, на верху, мне плевать -
Не готовый я нынече к подвигу -
За правительство умирать.

Без меня флаг трёх цветный трепещется,
Я же просто иду по полям,
Мне Россия уже лишь мерещится
По заброшенным деревням.

Эх ты Русь моя эх окаянная,
Силы выпиты все да врагом...
Лишь кресты да кресты безымянные...
Не героев могилы  кругом