Судный день

Михаил Опилкин
Давайте, черти, раздувайте пламя.
Пора бы печи вам перевести на газ.
Ведь в этой жизни, черствой и жестокой,
Уж слишком много грешных стало нас.

Смола в котлах давно уж закипает
И гудят печи, как большой мартен.
А мы живём и ничего не замечаем
И нам плевать, что скоро будет судный день.