Июнь. Как дела?

Ольга Панчишкина
Ты  не  спрашивай   при  встрече,  как  дела,  Июнь.
Не  идёт  гордячка  Вечность  в  гости  к  Бытию.
Узнаю  твоё  лукошко  с  россыпью  даров:
Мухи,  комары  да  мошки  с  розами  ветров.

Принимаем  эту  шалость  каждый  божий  год.
Как  оно  бы  ни  чесалось,  ходим  в  огород.
Но  тебе  пеняем  всё  же  на  один   момент: 
Двадцать  девять  дней  погожих,  а  дождливых   нет.

А  тридцатый  в  ночь  украдкой   вывел  облака,
Погонял  их  для  порядка,  понамял  бока,
Но  ни  капельки  не  выжал,  силушка  мала.
Не  напрасно  кроют  крыши,  и  кипит  смола.