Ты в церкви слушала канон

Александра Зыкова 2
Ты в церкви слушала канон…
                Анне Ахматовой


  Ты в церкви слушала канон
Андрея Критского когда-то.
И лики плакали икон –
В Великий Пост все виноваты…

И даже ангел у груди -
Младенец верной прихожанки
Не мог бы в сонм святой войти
Как нераскаявшийся ангел.

Россия! Истина в любви.
И там, на паперти средь нищих,
Святой Андрей в себе отыщет,
В убогом, немощи твои…