Отфутбольное

Антоныч 3
            "НЕ ТО ОБИДНО,ЧТО НАШИ ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ ПРОИГРАЛИ
             ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ, А ТО,ЧТО ОНИ У НАС- ЛУЧШИЕ".
                (Из комментариев)

Было нам о том печали,
Знали-ведали о том,
Не сказали- приказали,
Как молитву твердо знали,
        Что Россия- чемпион!

Веря веско и подспудно
Задним и другим умом,
Шли дорогой этой трудной
С верой светлой, неподсудной,
        Что Россия- чемпион!

Как мы верили беспечно
Похвальбам со всех сторон!
Убаюкали нас речи,
Славословий бесконечность,
        Что Россия- чемпион!

Катастрофы и паденья...
Судный день- так вот же он!
И сквозь слезы в миг прозренья
Шепчем тихо в умиленье:
       -Все ж Россия- чемпион...


Рисунок автора