Проиграли

Константин Шишшкин
Сдавил комок обиды грудь,
Так  тошно, гадко, не вздохнуть,
Такая вот, игра – футбол,
Один какой-то странный гол

Пропущен… Мячик в сетке бьётся,
Футбольный бог над всем смеётся,
Зазнались, вот Вам мастера!
Хотели выиграть «на Ура»

Отдали старт, начало встречи
И грузом гол на наши плечи.
Потом, конечно, все старались,
Толпою по  пОлю метались,

И скоростной уже футбол,
Но мяч в ворота не пошёл.
Ну, всё, пока чужие страны,
Пакуй, ребята, чемоданы.

Да, если бы в ничью сыграли,
Германию бы в спарринг дали,
А с немцами нам ловли нет,
И это даже не секрет.

А может, возраст виноват,
И старший тренер – Адвокат?
Иль сглазил нас, какой урод.
Ведь Греки маленький народ.

Всё! Колит сердце, давит грудь,
Сегодня точно не уснуть,
Добавил мне футбол седин,
Писать кончаю: Ноль: Один.