Он придет неизбежно, не спросив разрешенья...

Елена Краузе
Он придет неизбежно, не спросив разрешенья
Как приходят дожди проливные с грозой.
Он войдет в нашу жизнь, не попросит прощенья
За нарушенный снова легко наш покой.

Будет все неизменно:  пыль на клавишах белых
И в альбоме, где все еще вместе с тобой,
А в признаниях первых когда-то несмелых,
Будет вечно звучать навсегда голос твой.

Будут лить по стеклу июньские ливни,
И с холодным рассветом без спроса войдет,
В дом непрошенный гость и в душе так несильно,
боль прижмет ненадолго и снова уйдет.

Вновь придет неизбежно констатацией факта,
Этот день, что упорно старались, так, мы забыть.
Но в углу пожелтевшая стихами тетрадка,
Тайны прошлые наши  навсегда сохранит.