анти пародия оно

Игорь Гугнин
Нас ищет наш Дантес

http://www.stihi.ru/2012/06/14/3830
Философский Саксаул

Вопрос-то не игрушка –
проблема из проблем:
ведь мог же выжить Пушкин?
и если да, – зачем?
Страна ведь не прозрела,
страна – всегда дурак:
сейчас он что бы делал?
и с нами жил бы как?
В ответ без интереса
вонзаю свой стилет:
у каждого Дантеса –
свой собственный поэт!
-------------------------------

Вопрос поставлен сложно -
не каждому дано:
спросить не осторожно,
где плавает « оно».
Услышав звуки песни,
спешит «оно» туда -
там жить им интересней,
где булькает вода.
Но песня  - это слово,
не плюхания  звон,
понять его готово
не каждое «оно».

Вопрос поставлен сложно-
а выжил бы поэт,
родись не осторожно,
спустя две сотни лет.
И в общем не случайно
встревожено «оно».
Скорей всего, что тайно
уже всё решено:
не будет секунданта-
не тот же нынче век.
За «славу» некроманта-
 погибнет человек.