Душа, с петлей на шее

Петрова Татьяна Владимировна
Тихо то как, аж режет слух. Покой,
Вокруг ни одной души живой,
Кроме моей, да и та одной ногой
Стоит на стуле с петлей.
Ежедневно, с утра, или там в обед,
Приходит без стука тяжелый бред,
Всё твердит мне на ухо "Исхода нет",
Исчезает, когда рассвет...
Но уйдет, и не скажет мне как дышать,
Воздух в горле осколками дребезжать
Остается. не выплюнуть, не прижать,
И не знаешь куда бежать.
Черным яблоком остаешься вот тут лежать,
Изломанной веточкой, былая стать
Исчезла, да что скрывать,
Не успев даже взрослой стать