Экскурсия по Арску

Мила Арская
Экскурсия по Арску.
(шуточное)

Мила Арская.

Наш Арск становится всё краше,
Гордимся мы домами нашими.
Один Юсуповский проект -   *
Все знаем мы, что за объект.
Итак, по Арску мы идём
И видим не один мы дом
Главы родной администрации,
Ну, местной нашей корпорации.
Гостей водила я с Урала,
Дворец им главный показала.
"А как у вас? Такой едва ли
Вы где-нибудь ещё встречали?"
Не медлили они с ответом:
"Да, не сравниться с вами в этом,
В Свердловске мы имеем разовое,
Одно лишь МИНИСТЕРСТВО ГАЗОВОЕ."
Смеялась долго я потом,
Не учрежденье это - дом,
Глава района проживает,
Уж кто МИНГАЗОВА не знает.
А гости удивились:"Боже!
Наш Россель важен как вельможа, **
Удачлив он и тоже крут,
Но не настроил там и тут".
Вот так дома-дворцы Мингазова
Сравнили с министерством газовым!

2000.
*   Юсуповский проект - нереализованный проект князя Юсупова.
**  Россель - губернатор Свердловской обл.
*************************
Был Арск тогда неперспективным.

Мила Арская

Цените коренных арчан
И знайте арских старожилов.
Привет татарам-москвичам!
Когда-то в Арске дружно жили.

Я говорю всем откровенно,
Жилось неплохо им в столице,
Всё меньше русских в Арске, верно,
А коренных так единицы!

Всю жизнь прожили, не сбежали
За лучшей долей, рублём длинным.
Кривить душой мне не пристало,
Был Арск тогда неперспективным.

Всем трудно было, понимали,
Что Арск наш "захолустьем" слыл.
О коммунизме все мечтали,
С жильём все выбились из сил.

Прожили в арских мы трущобах,
В застой "не городские" были.
Друзья смеялись, ну ещё бы:
"Да что вы в Арске том забыли?"

Сейчас наш город обновляется,
Он процветает, растёт вширь,
С жильём проблемы все решаются,
Уже не самый худший в мире.

Со всех концов большой страны
В благополучный Арск вернулись.
Быть может, нет в том их вины,
Что все когда-то отвернулись.

Кто предприимчивые, хваткие
Неплохо в тех краях пожили,
И при такой, друзья, раскладке
Квартиры в Арске получили.

Таких я знаю, кто продали,
Опять, сбежав - "перекати-поле",
Что, за заслуги получали?
Арчан же наших обездолили.

С определённой целью этой
Как "земляки" и приезжали.
И где теперь те их "приветы",
Что прежде Арску посылали?

Цените коренных арчан,
Кто Арску верен, уважайте.
Привет татарам-москвичам,
Нас-русских вы не забывайте.
И без квартир не оставляйте!

19.05.2013.