Солнечный зайчик

Венера Задунайская
Метание, метание
По лицам и телам,
О, зайчик мой, о, тайна,
Что надо мной плыла!

Ах, солнечный мой зайчик,
Наивный, как магнит-
Коль притянулся, значит,
Любовью всё звенит,

Играя и болтая
Невинным язычком,
Что от земли- до рая
Нацелился лучом.

Но в этом сне веселья,
В сей пляске- до небес
Жестокое похмелье
Скрывается, как бес,

И грезит сквозь оковы
Безногая душа,
И лица, лица снова
Мелькают мельтеша…

Не уставай, мой зайчик,
На каждого взгляни
И в суете удачек
И в сумрачные дни,

Сверканьем детских щёчек
Согрей холодный мир-
Собак бездомных ночи
И грустные умы.

Пусть солнечным букетом
Раскрытые сердца
Украсят всю планету,
Что плачет без конца!

Пусть добрых чувств круженье,
Как тополиный пух,
Внесёт преображение
В земной печальный дух…
           май 2012г