когда

Агния Хамаганова
Когда же, когда…
Когда цвет облака поменяют?
Когда грянет гроза?
Пока поэты стихи слагают…

Па-ра ф-раз, пара-фазия,
Пато-логия, а-гония,
Случилась со мной ужасная оказия –
Не Агата, а Агния.

Вот и всё. Звезды на небе зажглись как-то резко,
Больно ударил в глаза лунный свет.
Содержащуюся пустоту арабески,
Прочно заполнили чей-то памфлет.

Устала от молчания сточных труб –
Некому их заставить петь!
Пустыми проектами архитектурных туб
Укроется некто в бегах под плеть.