калоши

Доктор Нэля
«Зачем мы не туфли?" - вздыхали калоши,-
«Нам кремом ни разу не мазали кожу,
В театр не водили, и пыль не сдували,
И бархатной тряпкой не полировали»

«Да будет вам ныть-то», - сказали им тапки.-
«Одни  разговоры  - про крем да про тряпки.
Вся обувь устала от ваших капризов!»
И дружно отбыли - смотреть телевизор.