Футбольное разочарование. Сонет

Ия Бурцева
Скорбит Москва, скорбит Россия,
Где ваша ловкость, где ваша сила...
«Реванша небольшого» от футбола ждали,
И снова пальцем в небо попали.

А как Россия за вас болела,
А как неистово трибуна гудела.
На два матча команды хватило,
На третьем Греция вас победила.

Единство нужно в любом деле,
Воля к победе чтоб в каждом теле.
Вы много били, пасовали,
Увы, в ворота не попадали.

Чем заморских «Адвокатов» приглашать,
Своих тренеров лучше бы искать.

16 июня 2012 года
*Хоккей в том пример.