ЭХ, РАЗ мелкохулиганская ностальгическая

Петр Голубков
Что за песню мы певали!
Вспомни, бывший лоботряс:
«Юбку новую порвали
И подбили правый глаз…»

Верить ей, или не верить,
Только жаловаться - чур:
Лучше сорок раз отмерить,
Чем отрезать чересчур…

Чтобы зря не чертыхнуться,
Осторожность – не напасть:
Лучше сорок раз споткнуться,
Чем один раз вниз упасть.

От работы – кони дохнут…
Мы – поём, чтоб отдохнуть:
«Лучше сорок раз намокнуть,
Чем так сразу утонуть…»

Кто-то охнет, кто-то ахнет,
Но ясна той песни суть:
Чем один раз враз зачахнуть -
Лучше сорок раз чихнуть!..