Нарушая пределы

Лариса Сергеева 2
Какая счастья правильная доза,
Чтоб в измерении не переборщить?
Как глубоко в чарующие грезы
Вольны себя мы будем отпустить?
_______________________________



Я не хочу желать тебе идей,
Но цель, с которой, может, будет сложно,
Хочу, чтоб среди всех твоих друзей
Один был подлинно надежный.

Я пожелать тебе хочу занятий,
К которым сердце дух расположило,
Чтоб искренность приветственных объятий
Тебя надолго делала счастливым.

Чтоб было с кем мечтою поделиться,
Довольно шума, в меру – тишины,
Куда вернуться и, наоборот, – стремиться,
Полету чтоб хватало высоты.

Я пожелать тебе хочу всего,
Что может уместить живая сфера,
Но в жизни нет границ ни для кого,
Не бойся нарушать ее пределы.

15.06.2012