Любви не познал ты мгновенье...

Олечка Макарова
Твоя  жизнь  мертва  как  гробница,
Которой  пять тысяч  лет.
А  страсть  твоя - одна  пища
И  этим  живёшь  сорок  лет.

Лишь  в  страсти  найдя  упоенье,
Ты  женщин  меняешь,  но  как?
К  ним  жалости  нет  и  забвенье,
Так  тянет  тебя  на  чердак…

Любви  не  познал  ты  мгновенье
И  матери  ласки  не  знал.
И  этим  страдая  отмщеньем,
Ты  часто  и  жадно  менял...

Ты  голоса  сердца  не  слышал,
А  мчался  как  лось  на  гон.
И  с  этого,  что  милый  вышло -
Семью  потерял  и  дом.  (тон)

---
Господи, как пронзительно! Спасибо милая Олечка!

Елена Ларская   26.04.2013 11:34


ЭКСПРОМТ:

Жизнь сам превратил он в гробницу,
Не зная в желаньях границу...
Кидаясь, то влево, то вправо,
Под старость вся жизнь, как отрава.

Когда-то собою гордился,
Гулял, выпивал, веселился...
А над любовью глумился,
В душе его бес поселился.

Спасибо, Олюшка, за стих. Это правда и примеров полно.
с теплом, Оля
Ольга Никифорова Тарасова   28.04.2013 09:39