Гитара

Соня Ланге
Гитара пела тихо, романтично
Испанский лад лирической мечты.
Искала звуки ладно, гармонично,
Плела мелодию из кружева тесьмы.

Она срывала струны беспощадно,
Напомнив музыку недавней старины,
Играла все классически спонтанно -
Всю суету, что внес логичный мир.

Она кричала в такт певцу на сцене
И припевала ночью при Луне.
Она была в Москве, бывала в Вене,
В вечерний час и утром на рассвет.

На легкий вид несложенным мотивом,
Аккордом редким, рябью у реки,
Казалася коротким, новым мигом...
Что мимо отчего-то пролетит...

Она - душа, невидимым узором
Слепит как Солнце с голубых небес!
Внимает сердцем свыше благосклонно,
Печатью томной в сердце ставит след.