Август

Кирилл Савинов
Лето, не спеши за осенью,
Не проси забрать с собой.
Ну и что, что август с проседью?
Август вовсе не седой!

Просто волосы светлее
Сделал в миг июльский зной.
Ночи августа длиннее,
Страсти больше, чем весной.

Наливной, медово-яблочный,
Пряный и чуть-чуть хмельной
Как коньяк горячий марочный,
Знает: лету на покой

Слишком рано. Ветры шалые
Он не пустит на порог,
Бархатный сезон пожалует
Сентябрю в законный срок.

Моросящими дождями
Он грустит лишь иногда.
Лето, август не в печали!
Это просто с крыш вода!

Лето, не спеши за осенью,
Не стучись к ней на постой.
Может, правда - август с проседью,
Только вовсе не седой.

15.06.2012.