Плащом окутана Севилья

Нина Шендрик
Отзыв на "Горчайшая потеря" Дины Байтер
http://www.stihi.ru/2012/06/17/101

Плащом окутана Севилья,
Луна - серебряная брошь,
Беглянка,в кружеве мантильи,
Спешит, скрывая сердца дрожь.

Вернись, несчастная, в обитель,
Зажглась полночная звезда,
С тобою Ангел твой Хранитель,
Или погибнешь навсегда!

Беги коварства Дон Жуана,
В мед слов его подмешан яд,
Ты пала жертвой, Донна Анна,
Любовь влечет не в рай, но в ад!

*   *   *
Любовь – игра, игра без правил,
Импровизация в цене,
Кто хладнокровен – правит балом,
Кто любит – горечи вдвойне
Тому достанется в итоге,
Но увлекателен процесс,
С Олимпа наблюдали боги,
Когда вступал в игру Зевес.

Мадрид, Кастилия, Толедо
Повсюду славен Дон Жуан,
Везде одерживал победы
Он над сердцами нежных дам.

Плетет коварный искуситель
Речей губительную сеть,
Он ищет ключ в твою обитель,
А ты в ответ готовишь месть.

Сжимая рукоять кинжала,
Как лань лесная, замерла,
Любви пронзило сердце жало,
И месть пчелою умерла.

Взгляд синих глаз непроницаем,
В его глазах блеснула сталь,
Чутьем охотник понимает,
Что не поднимешь ты кинжал.


Отзыв Людмилы Киргинцевой

Была ли счастлива хоть раз
При командоре - Донна Анна?
Приняв за драгоценность страз,
В грехе погрязла - с Дон Жуаном.