Что там?

Максим Чернов 2
          
Что там, на теле иконе
Елей или негатив?
Проявленного фантома
Всех порождений злых.
Что там, за зрачком уставшим?
В клетках компостных дум –
Выкидыш шахт и скважин, 
Ссохшийся,как изюм.
Что там, за стеклом проемов,
В дышащей похмельем весне? -
Сумма углов и синдромов
В гламурном яйце Фаберже.

Солнце, Дыхание, Голос
В полиэтилене души,
Рвутся, как юная поросль,
Сквозь мертвенные слои.
Рвутся Добром и Любовью,
Первоосновой основ. –
Но Радость сочится болью,
Не слыша взаимный зов.
              26.03.12 г.