Гитару в руки взять...

Александр Славенин
Гитару в руки взять, найти на грифе ноту,
Услышать звук в застывшей тишине…
Почувствовать в душе Всевышнего заботу,
Стихом отметив чудо на листе.
Восторжествует вечности пространство,
И бесконечность звуков струн Творца,
Сквозь миллиарды лет, далёких странствий,
Вернут домой, заблудшего слепца.

Мне б с миром поделится всем, что знаю,
Создать мелодию из мира красоты,
И проводивши взглядом, птиц белых стаю,
Дождаться исполнения мечты.
Я знаю! Верю в музыку свершений!
В едином ритме пробуждаются сердца…
Единый мир в единстве поколений
Разрушит грань начала и конца.

И будет чудо… – Верю! Знаю!
Беру гитару. И тихо в тишине играю…

17.06.2о12.