Любимый

Эдельштейн Лиза
Любимый, а когда-то было небо,
И ветра звон, и речка в камышах.
Хоть было все, но превратилось в небыль,
Ушло с отливом, галькою шурша.

Любимый, помнишь, вроде было лето,
В любое время года зной и свет,
Внутри меня с трудом проступит это
И растворится. Было или нет?

Ловить руками лучики... А нужно ль?
На пальцах блики, холод в рукава.
И только зыбкий свет, озноб недужный
Напомнят, что не нужно, не права.

Как прежде, все свелось к шкале нелепой,
Где вместо цифр два крана, "хол" и "гор".
Сырой и неподвижный холод склепа,
Горячий позабытый чувств напор.