всяка знака суть

София Юзефпольская-Цилосани
Я знала -- свет стремится к темноте.
И темнота, -- раскрыв ему ладони, --
его обьемлет, и обьятья те
вмиг наполняются христовою любовью.

Я знала правило. И всяка знака -- суть.
И инь и янь, и на кресте -- Господь.
Но теологии не ведом плач и жуть:
обьятья света -- разрезающего плоть.

Из темноты свет болью достает --
все -- что потом любовью назовет.
Март 2001.