Мне так одиноко

Нина Онищенко
Свернулась клубком, охватила колени.
Тихонько лежу в темноте...
Душа моя стынет, почти околела
В чернильной, слепой пустоте.

Мне так одиноко и так бесприютно,
Как будто бы в жизни моей
Уже не наступит звенящее утро,
Не будет и солнечных дней.

Мелькают по стенам полночные тени,
И слышатся шорохи, звуки...
Куда мне бежать от тоски и сомнений?
И как превозмочь эту муку?