Тем, кому за шестьдесят

Станислав Калиниченко
Я смотрю Вам в глаза. И мне больно, о наша Отчизна,
До какой нищеты сегодня мы Вас довели.
Вы стремились за жизнь,дойти до вершин коммунизма,
А идеи «вождей» - в болотную хлябь завели.

А потом... словно волки, на куски разодрали Державу,
Учинив беспредел, на бескрайних просторах страны.
Всё смешали с дерьмом, и величье былое, и Славу,
Пострадавшие - Вы, хоть нету тут вашей вины.

Но придёт час расплаты. С кого то история спросит,
Я не знаю с кого, история  знает сама.
И за то, что у Вас такая «дождливая осень»,
И за то что у нас, пока не хватило ума. 
                Май 1998г.